Возрождение

Игорь Нагаев
На осколках всего Мирозданья,
Где слезами тушили пожар,
Отцвёл сад там яблонь познанья,
От свечей в храмах только нагар.

Кто  угли вечной жизни раздует,
Кто рискнёт мир построить с нуля,
Краской светлой всю тьму разрисует
И посадит в степях тополя?

Кто-то должен найтись полный веры,
Кто умеет любить и прощать,
Кто без страха шагнёт из пещеры
И огонь вновь начнёт приручать.

Я огня понимаю природу,
Он нас учит безмерно любить,
Но гореть  только страсти в угоду,-
Это значит чуток пригубить.

Это значит на миг Прикоснуться
К вечным тайна и планам Творца,
Сны уйдут, когда время проснутся,
А вопросам всё нету конца.

И, конечно, вопрос самый главный:
Научиться любить всех вблизи.
Всех далёких люблю я подавно,
Когда пешка проходит в ферзи.

А когда удивляется Небо,
Значит, есть ещё чем удивить,
Совершенство отторгли нелепо,
Чтобы вновь совершенства просить.

23.04.2023г. г.Москва
Нагаев И.А