Блаженны непорочные

Владимир Помыканов
1к.
Блаженны непорочные
Его путем ходящие.
Блаженны сердцем ищущие
И Закон хранящие.

Ты повеления Свои
Все - заповедал нам хранить,
Хочу к Тебе, Господь, прийти
И заповеди чтить.

2 к.
Я избираю истину
Передо мной Суды Твои,
Ты сердце преклони Свое
Меня животвори!

Не отнимай совсем от уст Моих,
Прошу,  Свои слова -
И буду Твой закон хранить
Навеки и всегда.

3к.
Всем сердцем я ищу Тебя
Открой, Господь, глаза мои,
Душа моя повержена
Меня Ты оживи.

О Боже, вразуми меня
Хочу я быть навек Твоим,
Ты сердце преклони моё
К сокровищам святым.

4к.
Навеки, Господи, Твои
Слова во мне  утверждены
Они - светильники в пути
Среди врагов и тьмы.

Я - раб Твой! Вразуми меня,
Услышь меня, прошу, Господь!
Ты верен, справедлив - Тебя
Мольба моя зовет!
Мольба моя зовет!