Ничего из ниоткуда...

Вячеслав Катюшин
Ну почему так в жизни всё непросто?
Зачем кому-то нас испытывать "на вшивость"?
Подчас и вдруг, ну до того несносно...
Вопим от боли: "Где же справедливость?"
Но ничего из ниоткуда не берётся.
Мы платим по счетам за прежний выбор.
И ровно столько, сколько сердце бьётся,
чуднЫе... ищем иллюзорных выгод.