Чувства

Нелли Иллен
Эти чувства мои не мои, а чужие.
В моё сердце они безоглядно вселились
И узнала любовь воровскую впервые,
Ядовитые стрелы свирепо вонзились.

Эта песня любви не моим взглядом спета:
Мой клубок тихих слов мотив ласки связавший.
Мне осталось молчать, убежав на край света,
Чтобы в эхе не слышать желанное счастье.

Это счастье моё - лучевые ожоги.
И так хочется сердце щемящее вырвать,
Растоптав его в кровь на разбитой дороге
И горстями земли каменистой присыпать.

Эта боль не моя. Это чувство жестоко.
Страх беды эйфорией мне пульс наполняет.
В неразумной и сильной любви одинока
Я под сводом чужого, сожжённого рая.