Космос

Алексей Рымба
Иллюминатор, солнце, тишина,
Земля плывёт в голубоватой дымке.
Сподручный день, он - невидимка,
Предвосхищает смысл бытия:

Закат рождает всё очарование -
Вселенские миры перед глазами…
Меланж межзвездный запоздалый
Через века искрит игривой ланью.

Взрывают чувства света кванты,
Пронзая безграничные просторы…
Простую истину глаголят взоры:
Непогрешима ты - одна константа -

Рожденный искрой мир во мгле
Касание душ предрек однажды -
Возможным стало счастье наше,
Возможной стала ты в судьбе.

Оковы сна и гравитация любви
Сплетают в нить орбиты наши.
Созвездия далёкие всё краше -
Манят в глубины Млечного пути.

Меня пленяет, словно невесомость,
Видение твоё, - как стратосферно!
Проснувшись тотчас непременно
Скажу в эфир тебе: «Ты - Космос!»