Не могу не писать. Не говорить

Анастасия Ларецкая
Не могу не писать.
Не говорить.
Как не дышать.
Кто-то - внутри
Вечно бубнит,
Вечно твердит:
Ну, повтори за мною.

Воздух вдохну.
На глубину,
Горы свернув,
Молча уйду.
Там - в глубине,
Где-то на дне,
Небо и миг покоя.

Там и растут
Эти цветы:
То ли слова,
То ли стихи.
То ли ко сну
Клонится куст
В сказках Оле Лукойе.

В запахах роз
Ветки берёз,
Сквозь жемчуга
Пролитых слёз,
Сквозь ураган
Тающих звёзд,
Каждому вдоху вторя,

Скинут к ногам
Чудо-плоды.
И зацветут
Гуще сады.
Стань для меня
каплей воды,
Слово моё живое.