Прощай, война...

Любовь Улуру
               Прощай, война… Я еду в мирный Питер…       
               И стук колёс – не грохот канонад..            
               Народ донбасский столько вынес.. видел..         
               Я покидаю  родину… кто в этом виноват?..         

               И нет милее мне степей родных просторы         
               Сосновые леса и Северский Донец..         
               И сплавы на байдарках.. И Святые Горы..      
               Как жаль мне уезжать.. Но буду в тишине…         

               Я помню всё.. Ужасно гремела так арта*       
               И по ночам порой лежали на полу…          
               И «Господи, спаси..», – шептали мы слова…       
               Затем: «Благодарю, что я ещё живу..»         

               И хочется все страхи забыть, не вспоминать..       
               И помнить только мир..  Как жили до войны…    
               Но это не забыть.. Нахлынет боль опять…          
               И о Донецке  там я буду видеть сны…         



               Арта – тяжёлая артиллерия


 23.04.23.



                Фото. г.Донецк. площадь Ленина.