Мой друг жираф

Галина Сорокина 6
Я с жирафом дружу --
С ним встречаюсь во сне.
Никому не скажу,
Что приходит ко мне...
Под луной с ним вдвоём
Мы ночами гуляем,
Песни вместе поём,
Звёздочки собираем.

Он луну мне поймал,
Чтоб она нам светила.
Нитку к ней привязал --
Я всю ночь с ней ходила.

А с рассветом луну
Отпущу -- пусть уходит.
Я жирафу шепну:
"Уже солнце восходит.
Завтра ночью приду,
Приходи и ты тоже.
Место встречи в саду --
Только будь осторожен!"

Я ему улыбнусь,
Обниму на прощанье,
Тут же сразу проснусь
И услышу мурчанье...
Рядом Барсик лежал
И был очень спокоен,
Про мой сон он не знал
И мурчал... был доволен!

Его в сон свой возьму
я с собой -- пусть гуляет...
Подержать дам луну --
С нами не заскучает.
Про жирафа... мой сон --
Никому не расскажет.
Помяукает он
и хвостом лишь помашет.

Я секрет свой храню --
Ни за что не открою...
О жирафе молчу --
Барсик тоже со мною...