парголовопарковое

Владимир Алексеев Псков
Сочится влагой почва-недотрога.
Ботинок проминает чёткий след,
И отражает влажная дорога
Со склона неба солнца яркий свет.

Ещё не сухо, но уже не снежно.
Теплом весны сугробов взят редут,
И острые навершья листьев свежих
Из почек показались там и тут.

Ещё неделя — будет в самом деле
И зелен лес, и малахитов дол.
А в этот день, на Фоминой неделе,
Украсил землю солнца яркий скол.

И почва по-весеннему янтарна,
В ней спят ещё сплетения корней,
Она чиста, как девственности тайна,
Но плод грядущий почивает в ней.

Найди места, где проступает лето
В румяном сочном празднике весны.
На взгорках здесь куртины первоцветов
Младенчески и тихи, и нежны.

Всё будет здесь, чего ни пожелаешь,
На щедром лоне отческих земель.
Смотри: уже пробился первый ландыш
Сквозь дёрн и хвойно-лиственную прель.