Как ласкова весна

Яна Лазановская
Прекрасной солнечной весной
Они бродили по аллеям нежным.
И, наблюдая за людским потоком,
Улыбки раздавали, веселясь небрежно.

Рука в руке, дыхание едино.
Сережками береза им помашет.
Веселый воробей,
под солнцем разомлевший,
Своим растрепанным хвостом
Им в ритме румбы спляшет.

Когда весна заглядывает в окна,
Когда с утра скворцы трещат нещадно,
Мы,как любое дитеще природы,
Пытаемся поймать ее флюиды жадно.
И каждый год,
С природой возраждаясь,
Мы души наши молодостью лечим.
И словно птица-Феникс
Расправляем
за зиму опустившиеся плечи.

Апрель 2023