Зацепило больно

Сегрей
Зацепило. Больно внезапно.
Неожиданно, исподтишка.
Разорвало мне плоть украдкой,
И до сердца достала тоска.

Прямо внутрь пронзило стрелою,
Не оставив меня в строю.
И так больно, когда по живому,
И так быстро я, вдруг, в раю.

Или в ад мне прямой дорожкой,
Непонятен текущий исход.
Только знаю, что будто ложкой,
По душе моей кто то скребет.

Ты не знала, что вдруг зацепишь.
Или сделала это назло?
И исчезла взлетев, как ветер,
Над пустынней моей легко.

Только капли дождя упали
Или что же это еще?
На иссохшую почву, раня,
Глубоко проникая в нутро.

Не желаю с тобой бороться,
Да и надо ли это сейчас
Может быть наша краткая встреча,
Не случайно встретила нас.

Проростут из зерен побеги!
Колосится сомнений лес.
И хотя седина наступает.
Вспоминает про ребра бес.

Я влюблен бесповоротно.
Очевидно вдруг стало мне
Похожу горделивой походкой
А потом побреду к тебе...