Метро. Перон. Зеленое пальто

Сегрей
Метро. Перон. Зеленое пальто.
Спина. Прическа и знакомая фигура.
И пусть сегодня я тебе совсем никто
Из сотен тысяч серая текстура.

И сердца частый звук меня страшит
Не вздумай обернуться вдруг услышишь
В груди беззвучной у меня стучит
Как  будто ливень по амбарной крыше

И не смотри совсем по сторонам.
Когда зайдешь в ночной вагон холодный
Я так хочу быть в этот миг отсюда далеко
Паршивый пес по сути беспородный

Холодное полночное метро
Дыхание станций в нить соединяя
Меня с тобою разлучили навсегда
Спасибо Господи я тихо повторяю

Метро. Перон. Зеленое пальто.
Улыбка на лице как у ребенка.
Ведет тебя под руку тот, другой...
Я посмотрю и побегу домой...
Жена и дети ждут меня уж слишком долго.