Странный ёжик - он без ножек?!

Сергей Локтионов
Странный ёжик -
Он без ножек,
Круглый, словно колобок,
В длинных иглах
каждый бок.
Где спина, а где живот -
Мало кто и разберёт.
Сталь зубами прогрызёт.
На иголках он ползёт.
С ядом иглы есть и без.
Пробудился интерес -
Как такого называть,
Что зимой не хочет спать,
Проживает не в норе,
А в солёной глубине,
С братом из лесов не схож,
Несмотря на то, что ёж,
С йодом пахнущей икрой...
Знаю! Это ёж морской!

               Фото из интернета.