сн 105. Закат отгорел...

Елена Зернова
Закат отгорел. Горевать о потерянном поздно.
День бликом прозрачным за призрачной гранью исчез.
Пойду собирать в росных травах вечерние звёзды –
Холодные звёзды при лунном сиянье небес.

Разъято пространство. Но стало как будто теплее.
Истаяло время тончайшею корочкой льда.
Ни здесь и ни там… Я мгновенье поймать не умею.
Меж пальцев стекает звенящею струйкой вода.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация и фото автора.