Порою...

Сергей Школьников
Порою кажется, ушло всё, чем мы грезили,
Что мы напрасно не остались жить в поэзии,
Что было б лучше, если б пылью не забили быль,
И было б лучше, если б было бы…
А было бы ль?

Порою тянется рука поймать мгновение
И мыслью тронуть облака, но в синеве не я,
Вновь осознать, что всё не то, что всё пустое – ноль,
И оценить, чего всё стоило…
И стоило ль?

Порою хочется одеться в одиночество
И мироточием стихов навек отсрочить всё,
Чтоб рифмы каплями елея в души падали,
И верить в то, что это надо так…
А надо ли?

23.04.2023