Я не пишу специально на заказ

Сегрей
Я не пишу стихи кому то на заказ
Я доверяю сердцу слово
Прислушиваясь уважаю тишину
Где каждый звук  родной, знакомый
Где нет дождя и не метёт метель
Минуты превращая в расстояние
Дарую жизнь мою на миг тебе
Направив внутрь себя своё внимание
Задумался, глаза закрыв на миг,
Наполнив жизнь потоками сознания
Тебя через протоки пропустив
Раскрыл секреты мироздания
Открыл глаза - уже совсем другой
Души прекрасно состояние
Могу я видеть все вокруг
В ином потоке созидания
Поверь мне я сейчас с тобой
И мне знакома истина и слово
Что светит свет во мне густой
И мне мечта понятие знакомо
Не знаю что  творится в голове
Не понимаю я мотивов действий
И вроде хочется пустить тебя к себе
Но не могу я предсказать последствий
Мы встретились как будто невзначай
Общались -  два заядлых оптимиста
И расставаясь говорим прощай
Воспринимая время слишком близко
Ты светишь - это нелегко
Твой свет - тяжёлая работа
Живёшь ты каждый миг легко
Воспринимая Истину и Бога
И ты берешь ответственность за все
И кажется порою слишком много
Но доверяясь без конца судьбе
Не веришь в то что можешь по другому
Горишь ты согревая пустоту
И светишь свет даря иному
И пусть твой рок это твоя судьба
Ты вряд ли хочешь по другому
Ты сможешь больше чем способна загадать
Ты далеко пойдёшь в своём старании
Изменишь мир, подаришь всем тепло
Растратишь всю энергию сознания
Я не пишу кому то под заказ
Тебе поверь не будет исключений
Но рок мой видимо такой
Дарить энергию прозрений
Я тот кто даст тебе мечты
Или хотя бы начертания направлений
А жить тебе, тебе нести
Признаний строк моих и откровений.