Квадратный в вакууме конь

Евгений Потемкин
Чтоб вызвать критики огонь
Квадратный в вакууме конь

Здесь нам не нужен быдет лирик
Иль математик или физик

Ну прдолжай, коли уж начал
Квадратный конь? Что это значит

Ковадратный корень - от понятно
И математику приятно

Другое дело конь в квадрате
Лежишь допустим на кровати

Прямоугольная кровать
Чего ж дут долго толковать

В квадрате конь намного проще
Для физика квадрат есть площадь

И чтоб окончить разговоры
Мы площадь обнесем забором

Но беспокоит все же ум
Как присобачить вакуум

Он в общем квантовое поле
И там коням как раз раздолье

Тут хохот гомерический
Реально - конь сферический