Чему ты радуешься, тварь

Владимир Алексеев Псков
Чему ты радуешься, тварь,
Тварь Божия,
По дню срывая календарь
К подножию,
Послышав в частых новостях
Кипение,
Как строит счастье на костях
Империя?

Под царский зов, под псарский зык
Уверенный —
Врагов коварных,сильных, злых,
Немеренных
Не перемалывать пора
Лиманами —
Тебе грехи твои с утра
Замаливать.

Когда б сбылась, когда б сбылась
Мечта заветная,
Когда бы человека власть
Заметила!
Но кружит вновь опричь могил
Судьба-распутица.
Пока себя не изменил —
Не сбудется.