Неудобно по шпалам ходить

Владимир Геннадьевич Демьянов
Неудобно по шпалам ходить –
Шаг в размер не всегда попадает.
Ну, а если кто рядом шагает,
Ровный шаг может запросто сбить,
Здесь и дальность, и скорость влияют.

Неудобно в трамвае чихать,
Прикрываясь рукой незаметно,
Люди хмурятся грозно ответно,
Начиная в душе осуждать,
Тех, кто болен, возможно, конкретно.

Неудобно людей подводить,
Обещание нужно исполнить,
Тем ответственность выше пополнить,
Благодарность снискать, может быть,
От людей, что тобою довольны.

Неудобность нельзя создавать,
Самомнение здесь пострадает.
Неудобство коварным бывает,
Если что-то случится опять….
Человек сам себя зажимает.

Жизнь вперёд, трепыхаясь, идёт,
Неудобность её не колышет,
А неловкость не видит, не слышит
Тот, кто просто свободно живёт
И всей грудью восторженно дышит.