Старят не годы

Валерий Шайхисламов
Старят не годы и не морщины,
Не животы и не седины,
Старит наш взгляд обращенный с вершины прожитых лет.
 Обратите внимание
Как смотрят девчонки на первом свидании,
Сколько наивности во взгляде ребенка
И озорства в глазах у мальченка.
И не седины нас старят с годами
Взгляд с прожитых лет выдаст нас с потрохами.

Мораль этих строчек
 Так видится мне:
 - Будьте с детьми
На единой волне...