Прочь тоска! Догоняй печаль!

Ольга Державицкая
Прочь тоска! Догоняй печаль!
Кровью я размажу иллюзии
Разум громко кричит: - Мне не жаль!
А душа: - Обстриги косы русые…

Я рубаху по горло застегну
Я в кулак соберу волю вольную
Я шагну, не боясь, в тишину
Я сломаю игру треугольную…

Видит око, да видит Бог
Кто живёт, кто в жизни мается
Кто бежит от своих тревог,
А кто миру улыбается …

- Прочь тоска! Сяду за рояль!
- Эй, подайте просекко и устрицы!
- А ещё, загадаю Версаль
- Непременно, непременно сбудется!

- Лица прочь, прочь в степную даль
- Лицемерно не кличьте музою
- Мне вас искренне, искренне жаль
- Ни к чему мне, косы русые …