С Красной горкой!

Помилова Елена
На улице весна.
Резвится месяц молодой апрель.
Травка зеленеет, зацветают первые цветы.
Незабудки и фиалки, примула, нарцисс.
В душу проникают светлые лучи.
За окном стоит берёза, загляденье, красота.
В серёжках дорогих, в лёгком изумруде с проседью.
В золотой оправе, с россыпью семян.

Накинула на плечи прозрачный, зеленеющий наряд.
Обнимает, прижимая к стану деточек своих.
Листики-малышки радуются дню.
Это нам пример любви, всё в гармонии, созвучно.
Птицы песни нам поют.
День сегодня необычный.
С Красной Горкой всех вас поздравляю.
Христиан всех с Антипасхой, с Фоминой неделей.
Не поверил он, что Иисус Христос воскрес.
Как увижу, приложусь к перстам.
Вот тогда я и поверю.
Христос Воскрес, Воистину Воскрес.
Собирайся, честной народ.
Дышит нежностью природа.
Всех в гости приглашает.
Собрались и стар, и млад.
Молодые за руки держась.
По зелёной травке, где берёзы.
Красным девицам под стать водят хороводы.
Глазки весело блестят, щёчки вспыхнули румянцем.
Загляденье, да и только.
До чего же вы красивы, молодые, озорные.
Счастья и любви вам, ранее неизвестной.
Встречи с суженым своим.
Кто же встретил пару, свадьбу отмечайте.
В гости приглашайте, крикнем горько.
Счастливо живите, детишек вы растите.
Все на гору, быстро, быстро.
Яйца красные с горы катайте.
Чьё окажется быстрее у подножья горки.
Будет счастливо он жить, будут крепко его любить.
Господи Иисусе Христе тебя благодарим.
За жизнь, подаренную нами.
В мученьях и страданьях ты выстрадал её за нас.
За солнце, за красоту небес, без туч тяжёлых.
За воду, землю, за радость, красоту.
Россия, тебе благоденствия и процветания.
Господь Иисусе Христе, нас укрепи, ум просвети.
Помоги оправиться от бед.
Чтоб солнце засияло ярче.
Чтоб чистым воздухом дышали.
С надеждой новый день встречали.
Улыбались просто так, мне хорошо.
Тебе пусть будет лучше.
Написано: 23 апреля 2023