Я homo

Михаил Астер
Я перестал ругаться матом,
К чему мне этот рудимент.
Я не желаю быть приматом,
Я homo, вот мой аргумент.

И временами понимая,
Свое отличье от макак.
Себе твержу как заклинание,
Назад на дерево, никак.

Ведь я морально эстетичен,
Мне чужд звериных рож оскал.
Не зря ж блюдя во всем приличие,
МоцА°ртом слух себе ласкал.

Я регулярно чищу зубы,
Ношу улыбку во весь рот.
И вижу я, насколько грубый,
Вокруг меня снует народ.

Ах, эти люди рода homo,
Всегда хотят чего-нибудь.
Им чувство меры, незнакомо.
Их принципы, зыбки как ртуть.

На них сердится, просто глупо,
Зов предков, всех других сильней.
И тыкают собратья тупо,
Перст указующий в дисплей.

23.04.2023 г.