Сомнения

Людмила Зайко
Сомнения, как ястребы,
Кружат над новой жертвой,
Что мечется в беспомощном
Бессилии своём.
Сомнения кружат,
Заняв чужое место,
Сомнения в словах,
Как будто ни о чём.
Сомнения в делах,
Затеях грандиозных,
Сомнения во времени
Потраченном впустую,
Сомнения в поступках
Странных и курьёзных,
Сомнения в сомнениях
В истину простую.
Имеет всё значение
И силу набирая,
Сомнения безжалостно
Диктуют свою власть.
И вера отступает,
Уверенность страдает,
И место их, сомнениям
Уже легко украсть.
Но просто, очень искренне
Поёт о солнце птаха,
Жучок ползёт по стенке,
И улица шумит.
И вот уже уверенность
Идёт, не зная страха,
Не видя жертвы, ястреб
В сомненьи прочь летит.

23.04.2023г.