Нужен пароль

Любовь Свирид
Нет вопросов зачем , почему,
для чего я пошел на войну.
Только в ум взять никак не могу
Бучу, Харьков, Херсон - мы кому
Отдаём свою землю опять.
Отступая без боя, прикинь!?
Мы в окопах сидим, ждём приказ НАСТУПАТЬ!!!!
Полный мой магазин
Приготовлен давно!
Но приказ поступил нам:
"Ни шагу назад!"
Я хочу рвать на запад, ВПЕРЁД, ГДЕ ЗАСЕЛ ОБДОЛБАВШИЙСЯ ГАД!!!

Ждал морпехов, чтоб с моря зашли,
перерезав снабженье врага,
А они под Артёмовск ушли!
Городские бои, как цынга,
Затяжные, тяжёлые...сил
Отнимают столько, что сам
Удивляюсь, что жив.   Моросил
Дождь весенний - ты чей, партизан?!

Небо нам закрыл, чтобы "тушки"
отъутюжить их не смогли.
Это вам, скажу, не игрушки,
Когда гибнут  братишки мои!!!

Там в высотках засели укропы
и взрывают наших ребят.
Отъутюжить их с воздуха,
Стропы
Отпустите, пора уж взлетать!

Почему, отчего окопались?
Эту музыку кто заказал?
Бойцы "Вагнера" стойко сражались.
Но не "Вагнер" музЫку играл.
Со спины не узнать дирижёра.
Видно очень секретная роль.
В театре можно спросить у суфлёра,
А на фронте нужен пороль.

23/04/2023г. Л. С.