Сплав вдвоем

Александра Устюгова
Наша лодка плыла по речке,
Называется она Рефть.
Мы нечаянно зацепились
За торчащую сбоку ветвь.

Наклонило резину с нами
И течением залило.
Соскочили, багаж подняли,
Чуть водою не унесло.

Хорошо,что воды по пояс.
Ну, промокли и не беда!
Птичек разных повсюду голос!
Зеленеют вдоль берега!

Всё достали, сушить разложили.
Солнце в помощь, погода класс!
Даже утки свернули шеи,
Пролетая и глядя на нас.