Вновь занесло меня на земли Фортинбраса

Дмитрий Богданов 62
Вновь занесло меня
на земли Фортинбраса,
Порой весеннею,
в душевный непокой,
И мне, давнишнему
служителю Парнаса,
Довольно странно
не отметиться строкой.

Ну что ж, отмечусь,
Посчитал бы я виною,
Когда в мирском
круговороте разных дел,
Пришла пора,
запахло в воздухе весною,
А я сей факт в запарке
взял и проглядел.

Весна весной,
Но тут хлебА, увы, не сеют,
Погода местная,
как мачеха строга,
И не шумит здесь
как в верховьях Енисея,
Почуяв солнце,
многолетняя тайга.

Холодный остров
в дымке сумрачно-свинцовой,
Настолько мал,
что обойдёшь его за раз,
И город этот,
скальным камнем облицован,
И вод прибрежных,
омывающих, атлАс.

И всё же чувствуя,
скажу не для прикраса,
Как раз той самой,
мной обещанной строкой,
Придёт весна сюда
на земли Фортинбраса,
- Кто это, спрОсите?
Был в «Гамлете» такой.