Не трать часов свободных на любовь

Ефанов Георгий
Не трать часов свободных на любовь,
Она ведь не воздаст твоей опеке,
И женская щека, рука да бровь
Плотиною в тебе задушит реки,
И творчество свой выход не найдёт,
Поскольку все секунды украдёт
Твоих надежд нелепое мечтанье,
Ты возомнил, что ею овладев,
Ты будешь счастлив. Жажда обладанья,
В душе невзрачным угольком зардев,
Сожгла пожаром всё, что думал ране,
Что строил, где искал, чем днями жил,
Ты это вмиг утратил, позабыл:
Твой помысел лишь об открытой ране...
Оставь её: она сама пройдёт.
Не торопи, не береди, спокойно.
Ты поработай - там и заживёт,
И встанет в ряд теней немой и стройный,
Займёт свою, положенную брешь
Средь оттисков отчасти ей подобных,
Ты ж для себя в труде покой найдешь,
В миру амбиций буйных и нескромных.