Письмо

Людмила Лукашенко-Мара
                Конечно, ужасно трудно, мучась,
                держаться твёрдо...
                Э. Асадов

Привет, мой друг, как вьюга поживает?
Она без нас прекрасна, холодна...
Она без нас свой урожай снимает,
Без нас с тобой не вЕчна...Но жива.

А, может, хватит всё же ей глумиться,
За пояс нас цинично затыкать?
Но, кажется, ей хочется резвиться,
И властно над тобою застывать.

Метель полна и холода и фальши,
И сердцу плохо в рамке изо льда,
Но знаем мы, что будет дальше -
Ничто не остаётся без следА.

Ты будто Кай, а вьюга - королева,
Но слёзы Герды  солнца горячЕй.
Я жду тебя из холода Вселенной,
Ну, вырвись же оттуда поскорей!

А сердце твоё сковано морозом,
И словно разбивается об лёд...
Слова и чувства будто под наркозом...
Ну кто же на подмогу нам придёт?

По мотивам "Ты письмо моё, милый, не комкай" Анны Ахматовой