Четверостишия - Мудрые советы 1-й выпуск

Владимир-Георгий Ступников
Если сердце твое уж остыло давно,
И на сильный порыв не способно оно,
То живи лишь восторгами прошлой любви
И горячего сердца к себе не зови...
                ***
Если тебе на житейском пути
С горькой неправдой приходится биться,
Храбро вперед ей на встречу иди…
Смелому всё и всегда покорится!
                ***
Если ты впервые за порог
Вышел, отправляясь в дальний путь.
Не ищи накатанных дорог,
Чтоб не укачаться, не уснуть.
                ***
Если на дороге тишь да гладь,
Вторит степь мотору в унисон,
То шофёра эта благодать
Тянет песней колыбельной в сон.
                ***
Когда поэт не может спать
И дух его метётся бурно —
Кровь приспустить ему не дурно,
Но надо фельдшера позвать…

                23.04.2023 г