Дети тьмы и света

Григорий Собко
    
Не злословь – а мы злословим,
Зла не желай – желаем мы.
Не убей – мы убиваем.
Мы, наверно, дети тьмы.

Не кради – а мы воруем.
Жён чужих уводим мы.
Врём, завидуем, блефуем.
Мы, наверно, дети тьмы.

Мы творим себе кумиров,
И ловушки для сердец.
Разве в них богатство мира?
Искус - золотой телец.

Сколько ни копи богатство,
Вряд ли счастье в нём найдёшь.
Стоит ли конца бояться?
Гол пришёл и гол уйдёшь.

Мы сочувствуем и лечим,
Открываем чудеса
И душа из тьмы навстречу
К свету мчится в небеса.

Не люби – а всё ж мы любим,
Не жалей – жалеем мы.
Не прощай – а мы прощаем.
Дети света, а не тьмы.

03.20.23