Первый гром

Инна Яворская
Тучи, ливень, солнце, «драки». Посылает небо знаки.
Громовержец в колеснице держит молнии в деснице.
И грохочет! Верь- не верь! Вот и кончился апрель.
Трубный глас: «Привет, ПРИРОДА!  Просыпайся ото сна!»
Молний сноп в пол небосвода. Первый гром! Весна пришла!
Вновь пронизывает дали, как без пламени пожар.
Ослепляет всё сверканьем над Землёй горящий шар.
Снова гром. Все звуки в связке, устрашая сплетены.
Но, Природа ждёт развязки. Ведь не зря приход Весны.
Пробиваются вдруг нити бесподобного луча. Мрак ушёл.
А в небе чистом- Солнце! Радуга- дуга!