Мой апрель

Ольга Гоцецура
В череду серых дней нас запрятала стужа.
Грязный снег, серый лёд, за окном тишина.
Но запели ручьи, город стылый разбужен,
И от музыки вешней мне теперь не до сна.

И закружится небо, и солнце закружится,
Отзвенит и отплачет зимней грустью капель,
Пробежит тёплый дождик по лужицам,
Постучит в мою дверь долгожданный апрель.

Без сомнений приму неизбежность стихии,
Растворюсь в ней медвяной росой поутру,
Ветерком пронесусь по просторам России,
Меж оранжевых сосен заплутаю в бору.

Я весёлая дерзкая с синеглазым апрелем,
И встречаю как данность тепло и цветы.
Вновь в лицо хохочу холодам и метелям.
До чего ж хорошо быть с весною на «ты»!