Кошачья правда

Серёга Минский
Кот лежал и смотрел. Время плавилось, время текло.
На экране шёл суд над усатым диктатором Яглом.
Кот не видел суда, ему было на солнце тепло.
Кот был великолепен в своём безразличии наглом.

Сквозь окно под углом на паркет опускались лучи,
Прогоняли синиц воробьи от балконной кормушки.
Кот красиво играл роль нашедшего к счастью ключи,
Не бесили его паучки, тараканы и мушки.

Даже сдохшую моль на стене игнорировал кот.
Он давно был уверен: не ложь побеждает, а правда.
Кот всегда знал ответ на вопрос "А какой сейчас год?" —
Правосудия, мира, спокойствия, светлого завтра.

23.04.2023