Влюблённая в Жёлтое море. Река Ханган

Ева Гор
Где ночует жемчужный туман
На восточном, пьянящем просторе,
Там широкая лента Ханган
Вновь влюбляется в Жёлтое море.

Умывает роскошный Сеул
Чуть игриво, чуть неторопливо.
Иногда, как пушистый манул,
И опасна она, и красива.

«Лунной радугой» тёмных ночей
Словно в ярком, шикарном манто
Миллионами ярких огней
Освещает  Сеул  Мост Банпо.

Будто в омут глубокой Ханган
Окунулся закат. И исчез.
По широким её берегам
Скоро «Звёздный» появится лес.

Я иду, наслаждаясь мгновением,
Вдоль реки на волшебном просторе.
А Ханган, вдохновляясь течением,
Вновь влюбляется в Жёлтое море.