Мой апрель

Елена Пичайкина
А солнце рыжею кошкой,
Свернувшись в клубок лежит,
На небе ковре-дорожке
У ног своей госпожи.

Весна берёзовым соком
Сочится в мою ладонь -
По капле, без водостока,
Игривая как гармонь.

Апрель щекочет лучами,
Дотронувшись до щеки,
Воркует со мной с голубями
На их языке мастерски.

Взрывает стальные реки
Под звуки мажорных нот,
И кажется мне навеки,
Мгновенье сейчас замрёт.

Его я  найду на полотнах
Художников всех времён,
Где даже в глухих подворотнях
В меня мой апрель влюблён.

Апрель, 2023 г.