Какие наши годы, дамы!

Ольга Васильевна Савченко
Апрельский день, душа в полёте,
За ветром устремляясь вслед,
Весны во всём видна забота,
И с неба льётся счастья свет.

Печали снежной нет в помине,
И соловей готовит трель,
И служат все любви отныне,
И майский жук, и добрый шмель.

И старый пень в мечты пустился:
"Вдруг из иссушенных корней
Вот взял росток бы, да пробился,
Восстал дубком из прошлых дней!"

А нам, хотя бы и за тридцать,
На два умножив, промолчим,
Мы залихватские девицы,
В свою зарю ещё спешим.

Какие наши годы, дамы?
Ведь планов и не сосчитать,
В зиме оставим наши драмы,
Пойдем свою весну встречать!