Измерители луж

Анна Вячеславовна Орёл
Дождик в окна барабанит,
Как он только не устанет?
Всю неделю льёт и льёт,
Погулять нам не даёт!

Вон какие лужи стали!
Обойдём мы их едва ли.
В этих лужах очень важно
Глубину измерить дважды.

Или много раз измерить,
Чтобы точно всё проверить…
Нам забродные штаны
Нужно  папины найти!

Глубину мы тут на днях
Стали мерить в сапогах,
До краёв тогда воды
Мы набрали в сапоги!