Прекрасно утро вешнею порой...

Галина Волуйко
Прекрасно утро вешнею порой:
И воздух чист,
и льются птичьи трели,
и ручейки так радуют игрой,
спеша с пригорка до огромной ели.
Пока не распустились дерева,
но там и тут
желтеют первоцветы,
а кое где проклюнулась трава
весенним тёплым солнышком согрета.
В неведанные страны облака
плывут,
как каравеллы с парусами...

... Вдруг сердце растревожится слегка,
А от чего?
Порой не знаем сами...


По картине "Чашка чая" Авдеева Сергея Алексеевича (1984г.) современного томского художника, члена Союза Художников России, написанной в 2019 году.