Дым отчизны

Ольга Умай
Дым отчизны... не чувствую, морок
Будет гуще сорной травы.
Почитаю на ночь Соснору
И пойму: не сносить головы.

Человека на небе месили,
А зачем-то отдали земле.
Но чего голосить о могиле,
Если свет добываешь во мгле?

Если дички цветут негасимо,
Если кровь, как мадера, крепка.
Если время в тебе, а не мимо,
С гулкой дрожью товарняка.