Ключи от недр

Ольга Зауральская
.
Ключи и родники. Весной вода,
Пройдя сквозь землю, выбралась наружу.
Проходят фильтры и снега, и лужи,
И что-то растворяют иногда.

Ключ к тайнам недр из тёмной глубины
Пробился к свету и небес лазури.
Мне показалось, в этом каламбуре
Намёки древней мудрости слышны.

Волшебные ключи от кладовых
Открыли тайны древним рудознатцам,
Где под замлёю прячутся богатства,
Где горный дух руду хранит для них.


Для участия в воскресном блице на площадке Единомышьленники по теме "Ключи и родники"