Лежим на печке

Анатолий Жиров
             дорогой маме

И топит печурку и ходит...
Так рада приезду!.. Нежна,
И хлебушком тёпленьким кормит,
И думаешь: "Как нам нужна!.."

Желает нам, чтоб не болели
И чтоб не замёрзли в пути.
На печке лежим, запотели,
Забыв холода и дожди.

Забыв города и тревоги,
Глядим в огород из окна:
Лошадка стоит на дороге,
А в сердце покой, тишина.

Пекутся блины на загнетке,
В махотке стоит молоко.
Приехали милые детки,
На печке лежим, высоко...

21 10 03
ул. Бахрушина
Москва

из книги "Подсолнухи"