Кремень

Женя Горбачёва
Кепка хулиганка набекрень
Из под кепки хмурый волчий  взгляд
Лёха Швец по прозвищу "Кремень"
Шёл со смены ночью через сад
Вдруг услышал слабый тихий писк
То ли мышь, то ли зверёк какой?
Но остолбенел как глянул вниз
И застыл как будто неживой
Словно хлам в ненужном коробке
Бросили младенца умирать
Он коробку повертел в руке
И заматюкался" твою ж мать"
А малышь в его руках затих
Обессилев звать иуду мать
Тишина окутала двоих
Что ж идём, не здесь же оставлять
Бережно к груди своей прижав
Лёха нёс дешёвый коробок
А потом не выдержав сказал
Не горюй,прорвёмся,спи сынок.