***

Людмила Шайняк
Священной радостью сияют небеса.
Спасённый мир в день Пасхи торжествует.
И с  Истиной Христовой – аллилуйя! –
Окрепла вера нас, спасённых, в чудеса.

В нас Воскресенье Сына Божия горит,
Священным трепетом сердца людей пылают:
Христос воскрес! И Бога прославляет,
Кто во Христе сомненья победит.

День первый Воскресением не зря
Зовётся, чтобы каждую неделю
День выходной мы посвятить сумели
Любви Спасителя, в Нём  ближних возлюбя,

Всепобеждающей страх, смерть, неверие Любовью,
Искупленной Христа страданьями и  Кровью.

апрель 2023 г.