На мотив Арии Каварадосси

Николай Андреевич Гардба
Когда играл сам Ойстрах,
Благоговел оркестр.
Вдруг тема отворялась.
Был слышен смычков легкий шорох;
Его ж струна все сердца пронизала…

О сладостный звук, нечто неземное:
Эти пассажи, стаккато, филировки и котилены.
Как легкий дымок это все исчезло.
Пришел другой с руками словно грабли
С руками словно грабли.
О никогда так я не жаждал выйти,
Выйти из зала.