Человек

Павел Марийский
Сбрось печаль и сомнения
С жизни суровой строптивых подмостков -
Одно на свете осталось знаме’ние!
И хватит стоять без смысла на перекрёстке.

Верой живи, проверенной практикой,
Не раз из трясины безумства тащившей.
Не ложью, обёрнутой в религиозный фантик,
Фанатично тебя на пожертвования растащившей.

С надеждой живи, без иллюзий тени,
Без призрачных мечт и напрасных страданий.
Запомни надежда - растение,
Дающее плоды регулярных стараний.

С любовью живи, обострённой, невинной,
Скупой на слова, но разящей в действии.
Не той, что по пьяне ляжки раздвинула
И полжизни пилила про свою девственность.

Знай, ты прекрасен, каков ты есть!
Знаме’ния чти постулат неизменный,
Верь же, надейся, люби - это честь
Живи, это подвиг для будущей смены!

24 апреля 2023 г.