Содрогнуться от собственной жизни

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Содрогнулся душой —
и обдал меня искренний ужас.
Для чего я живу? О последнем не думая дне.
Для чего я живу?! Хуже скряги. Мошенника хуже.
И губительный ветер в сердечной таю глубине.
 
И шагнул в глубину, отпирая запретные двери,
В ночь отчаянных мыслей и
в гордых стихов суховей…
Содрогнулся душой так,
что даже не сразу поверил,
Что еще я могу содрогнуться от жизни моей.