Анти-пасхальное

Владимир Непейцев
Задыхаясь дорога гудит.
Всё идут по ней люди колоннами.
Солнце вслед уходящим глядит.
Небо плачет глазами бездонными.

А когда поуляжется пыль,
Кто устал - отойдут на обочину.
Пухом будет им жёсткий ковыль,
если так уж судьбой напророчено.

И не надо им скорбных речей.
Им,  уставшим от споров кровавых,
Будут звёзды заместо свечей,
Да туман всех укроет как саван.

В Храм,  где их соловьи отпоют,
Майской ночью,  при лунном сиянье,
Все дороги земные ведут.
Здесь кончается боль и страданье.

"Далеко ли идти мне" - ответь,
Вопрошаю у неба всё чаще.
- Всё звенит колокольная медь.
Всё  нам падают звёзды на счастье...