Парашютист

Дикий Слесарь
Посвящается Е. и всем тем, с кем покоряем небо...

Хлопок несильный по плечу,
С толчком шагаю за порог
И вот уже к земле лечу,
Не чувствуя ни рук,ни ног.

Рывок , замедлен мой полет,
Кручусь в лазури я небес
И вдаль уходит самолёт...
А подо мной темнеет лес,

Лежит родной аэродром,
Кругом колхозные поля,
Вдали громадина ЛАЭС
И далеко внизу земля.

Осмотр купола, контроль
Пространства воздуха вокруг.
Не щёлкать клювом ты изволь-
Ты в воздухе, мой юный друг!

Смотрю я вниз, ищу куда
Мне безопасно приземлиться,
Красива облаков гряда
И жарко, хочется напиться.

Порядка ста уж до земли,
Пора готовиться к посадке:
Пока ветра не унесли,
Сомкну-ка я колени, пятки.

Мне мягко было приземляться,
Но купол ветер рвет на волю.
Со мной он хочет покататься,
По свежескошенному полю.

Но все же купол погасил,
Дрожит под ветром как живой,
А я сижу совсем без сил,
Упёршись в руку головой.

Сложу я в сумку парашют,
Пойду под ветра в шлеме свист.
В комбинезоне я как шут,
Но в жизни я - парашютист!

23.04.2023 г.