Апрельский дождь

Вера Диденко
Над головой нависли тучи серые,
Готовые пролить дожди.
Ушли в укрытье тучки белые
И для дождя открыли все пути.

Дождю не прекословит ясно солнышко,
Такая роль ему отведена.
В движеньи  всё. И лёгкое, как пёрышко
На небе засияет белизна.

И чудный Вернисаж покажут нА  небе,
А солнце осияет всё кругом.
И матушка- Земле ответит:"На Тебе
Моё тепло!  И с тёпленьким дождём "!

По лужицам зашлёпают проказники:
Девчонки и мальчишки- детвора.
А дождик тёплый не испортит Праздники,
Нам улыбаться всем давно пора!

Умчались вдаль пока все тучки чёрные,
Но пригрозили:" Вновь придём !"
Гуляют по небу, как ветер вольные.
Кого порадовать иль огорчить дождём.

2304.2023г.